目玉焼きに、蒸し水の代わりに白ワインを加える。
なんともまろやかで美味しい〜🎵
この目玉焼きに、ハーブ入りソルトをかけて食べるのが定番😊
市販のレーズンが硬いな、と思ったことから瓶に入れ、完全に浸る量の白ワインを注いでみたのが始まりだった。数日置くと、一つ一つのレーズンが、ラグビーボールみたいに膨らんで柔らかくなる。
とってもジューシー🍴
常温保存しても、かなり持つ。
このレーズンをヨーグルトに入れ、はちみつや、スライスココナツ、甘麹、グラノーラなどと合わせて食べるのがお休みの日のおやつ😊
出来上がったレーズンの染みたワイン汁は、紅茶に加えると美味この上ない✨
クランベリー、ドライトマト、ブルーベリーいろいろなドライフルーツを、ワインに漬け込んで並べて飾るのも楽みの一つ🌿
我が家では、キッチンにいつもいろいろな瓶詰めが並んでいて、お料理や、その日の気分に合わせて選ぶ。
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